Pfadfinder-Stufe

Die Pfadfinderstufe ist die nächste Stufe nach dem Jungpfadfinderdasein und für Jugendliche im Alter zwischen 14 und 16 Jahren. Ein problemloses Einsteigen ist auch in dieser Stufe möglich. Der Pfadfinder, der sein Stufenversprechen gegeben hat, erhält das grüne Halstuch; symbolisch für die Stufe steht damit die grüne DPSG-Lilie.

Was in den Gruppenstunden gemacht wird, richtet sich nach den persönlichen Interessen der Pfadfinder. Die Leiter begleiten die Jugendlichen pädagogisch und sorgen für einen strukturierten und sicheren Rahmen. Mögliche Aktivitäten sind zum Beispiel Gruppenspiele, Videoabende, Backen, Filmprojekte sowie thematisch-bezogenes Arbeiten (Medienkompetenz, Umweltschutz o.ä.).

Unsere Gruppe und Gruppenstunde

Aktuell fallen die Gruppenstunde der Jungpfadfinder sowie der nächsthöheren Stufe, der Pfadfinder, in unserem Stamm zusammen. Die Gruppe zählt ca. zehn Köpfe, zuzüglich der Leiter.

Gruppenstunde Montags von 18:30 bis 20 Uhr

Am Pfarrer-Eltrop-Heim, direkt neben der Herz Jesu Kirche, Wolbecker Straße, Münster.

Die Gruppenleiter

Ansprechpartner:
Bastian Reiners
Beruf:
Ben Rüther
Alter:
Beruf:
Schulbegleiter

Mail an die Pfadileiter

Interesse an einer Schnupperstunde oder sonstige Fragen?

Dann schreibt uns doch einfach:

CAPTCHA
Diese Frage soll automatischen Spam verhindern und überprüft, ob Sie ein menschlicher Besucher sind.