Jungpfadfinder-Stufe

Die Jungpfadfinderstufe bildet den Anschluss an die Wölflingstufe und deckt die Alterstufe der 10 bis 13-Jährigen ab. Es ist aber kein Problem direkt in diese Stufe einzusteigen. Nachdem die Jungfadfinder ihr Stufenversprechen abgegeben haben, erhalten sie das blaue Halstuch. Passend dazu steht die blaue DPSG-Lilie.

Anders als bei den Wölflingen, wird das Gruppenprogramm nicht fix von den Leitern vorgegeben. Die Jungpfadfinder gestalten es selbst mit, indem sie eigene Vorschläge machen. Die Leiter organisieren mit Hilfe der Anregungen die Gruppenstunde. So haben die Jungen und Mädchen Spaß an den Gruppeninhalten und arbeiten zusammen im Rahmen ihrer persönlichen Interessen. Beispiele für größere Projekte sind das eigene Gruppenpulloverdesign oder ein neues Spiel, selbst entwickelt und mit Holz angefertigt. Gemeinsame Ausflüge stärken zusätzlich den Gruppenzusammenhalt.

Unsere Gruppe und Gruppenstunde

Aktuell fallen die Gruppenstunde der Jungpfadfinder sowie der nächsthöheren Stufe, der Pfadfinder, zusammen. Die Gruppe zählt ca. zehn Köpfe, zuzüglich der Leiter.

Gruppenstunde Montags von 18:30 bis 20 Uhr

Am Pfarrer-Eltrop-Heim, direkt neben der Herz Jesu Kirche, Wolbecker Straße, Münster.

Die Gruppenleiter

Ansprechpartner:
Hannah
Alter:
Beruf:
Schülerin
Ben Rüther
Alter:
Beruf:
Schulbegleiter

Mail an die Jungpfadfinderleiter

Interesse an einer Schnupperstunde oder sonstige Fragen?

Dann schreibt uns doch einfach:

CAPTCHA
Diese Frage soll automatischen Spam verhindern und überprüft, ob Sie ein menschlicher Besucher sind.